Обидно, досадно, ну ладно, ладно, ладно...


Побывал в Лужниках на футбольном матче группового этапа Лиги чемпионов между любимой командой «Спартак» (Москва) и «Олимпик» (Марсель). К сожалению, игру слили со счетом 0:3 и потеряли все шансы на выход из группы. 

Перед началом матча настроение было приподнятое. Бесконечные очереди двигались к ларькам с атрибутикой и горячими пирожками, десятки тысяч болельщиков в фирменной символике занимали свои места, тысячи правоохранителей «конно и оружно» стекались к подножию огромной спортивной арены, в ожидании спектакля... 

Но красивого спектакля не получилось. Желание спартаковских игроков биться на каждом участке футбольного пространства была крайне невелико. Почти в самом начале они пропустили из ничего не вытекающий гол. Однако стадион не умолкал, поддерживая «народную команду». После второго пропущенного мяча настроение болельщиков и фанатов начало меняться, естественно, в худшую сторону… И вот, в фанатском секторе появился наспех нарисованный плакат: «Ваше безволие войдет в легенду!». Фэны имели в виду и прошедший проигранный матч с принципиальным соперником - ЦСКА. После того как наш вратарь достал из своей сетки третий мяч, трибуны стали моментально пустеть. К сожалению, я тоже стал продвигаться к выходу иначе опоздал бы на поезд, поэтому обидный крик одного из выпивших болельщиков «да вам не за Спартак, а за «коней» болеть надо», лишь уныло «проглотил». 

За 10 оставшихся минут счет на табло не изменился. Уже после игры, как рассказали знакомые, фанаты освистали наших играков уезжавших в гостиницу. Через сочувствующие живые цепи милиционеров почти 45 тысяч болельщиков добрались до метро. А я - в паровоз, увозя с собой спартаковский автомобильный вымпел, шарфик и разочарование от игры…

 ECO-NRG